消费者:苹果免费换电池至少跑三次

苹果公司上月宣布,目前确认有极少数iPhone6s设备可能会意外关机,并表示该问题仅存在于生产日期为2015年9月到10月之间的设备。苹果公司表示,消费者可在苹果零售店或苹果授权服务提供商免费更换电池。

?

西单店:只能先登记?最长等两周

?

北京晨报记者到西单大悦城的苹果零售店,店员称,目前店内的iPhone6s电池暂时缺货。“如果手机符合免费更换电池条件,只能先记录在系统里,等到货我们会发邮件通知。”但对于多久可以到货,店员称短则一周,最长可能需要两周。

随后,记者又来到位于大悦城楼上的一家苹果授权服务商处询问,工作人员同样表示,iPhone6s的电池没货。“现在差不多有2000人登记等着换电池了,但一直缺货。具体什么时候能换,我们也不太好说。”

苹果公司的客服人员则表示,不能提供各家直营零售店的iPhone6s电池库存情况,需要消费者自行询问各店。“这个问题是全球性的,我们只能建议消费者随身携带一个充电宝。”

?

中消协:频关机不只6S尽快解决问题

?

据消费者网在线投诉平台统计,最近一周多的时间中,该平台就接到近百件苹果iPhone自动关机的消费者投诉。

日前,中消协收到苹果公司关于iphone手机异常关机问题的复函,其中仅对iPhone6s做出回应,称将对2015年9月到10月之间生产的异常关机问题的iPhone6s手机免费换电池。但中消协发现,手机异常关机问题也存在于iPhone6、iPhone6?Plus、iPhone6s?Plus及生产日期在2015年9月到10月期间之外的iPhone6s机型。

?

中消协将再次向苹果公司发出查询函,希望苹果公司上述机型出现的异常关机问题尽快汇总分析,查找原因,提供解决办法。并对现有“问题计划”中消费者存疑的条款及时进行有效解释,方便消费者咨询、预约。同时,苹果公司应做好零部件备货工作,提高更换电池的效率。

选购详情

推荐新闻