支付宝新注册账户6个月未交易或被暂停使用

12月1日起,同一用户在支付宝只能开立一个Ⅲ类支付账户;新注册账户自注册之日起6个月内未发生交易,账户可能会被暂停使用,重新认证后可再次使用;如果多个账户对应同一手机号码,且不具有合理性,支付宝将对此类账户进行告知并清理。

在转账管理方面,12月1日起,使用支付宝账户转账时,单日转账笔数上限为100笔。单笔转账金额规定保持不变。

此外,根据《通知》要求,任何单位和个人不得在网上买卖POS机。支付宝将不再为销售POS机、刷卡器终端的商户提供收款服务。

央行《通知》为9月30日发布,其中就“加强账户实名制管理”、“加强转账管理”、“加强银行卡业务管理”等方面做出要求,所涉新规于今日起落地执行。

近年来,电信网络诈骗愈加受到关注。9月23日,中央综治办联合最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、人民银行和银监会发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,就打击治理工作作出部署。

选购详情

推荐新闻