这可能是中国第二大手机操作系统

据头条从《南华早报》给出的报道消息,分析师得到预期数据显示,今年年底中国大陆智能手机市场上阿里YunOS系统的份额将达到14%,超过苹果的iOS,成为中国第二大智能手机操作系统。iPhone 6S、7系列在国内的销量平平,这也注定了苹果在国内市场份额会极速下滑,当然国产手机近两年表现也足够出色。

?

毫无疑问,结果达成的时,会是YunOS系统辉煌的时刻,当然这与其背后手机厂商的努力密不可分,而魅族、小辣椒和朵唯为目前装载YunOS的三大手机供应商。

?

阿里巴巴希望阿里YunOS系统能够成为更多中国消费者的选择,其还面临着另一更大障碍需要去克服:因为在当前中国智能手机用户当中,绝大多数设备使用了谷歌的Android系统。

?

对于未来,分析师认为,YunOS系统走出国门后,其未来的增长前景可能会局限于“廉价或享受补贴的”智能手机产品领域。

选购详情

推荐新闻